您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

各级各部门积极学习宣传贯彻十九大精神

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-09
县城管局
  11月3日下午,行唐县城市管理综合执法局召开全体中层干部会议,传达学习党的十九大会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。要求党员干部职工要结合工作实际,深刻领会十九大报告中蕴含的丰富内涵和核心要义,用党的最新思想和理论成果武装头脑、指导实践,推动城市管理工作。
  会议要求,全体人员要精心组织,学深悟透,采取集中学习、专题学习、个人自学、体会交流等多种形式对党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、中纪委工作报告进行全面、认真学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决用党的十九大精神武装头脑,要始终以社会稳定和长治久安总目标为统领,时刻把总目标装在心中、抓在手上、扛在肩上,认真学深学透十九大精神,并在城市管理工作中,主动适应新时代发展要求,立足本职,让城市管理工作更好地服务人民群众对美好生活的需要。
县文化教育局
  11月6日上午,县文化教育局党组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。
  会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、继往开来的盛会,是党和国家事业发展史的一个重大里程碑,意义重大,影响深远,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和力量。
  会议要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前乃至今后一段时期压倒一切的政治任务,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,坚定维护习近平总书记核心地位和党中央权威。二是要把集体学习与个人自学结合起来,利用每周一下午、每周五下午认真学习党的十九大精神,主动学,自觉学,做好笔记。三是要深入基层,班子成员到分包中心、学校支部,和党员同志一起学习党的十九大精神,做好宣讲辅导工作。四是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与进一步充实完善下属单位党的基层建设结合起来,成立专门的系统党的机构,搞好党务工作,加强党的建设。五是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作结合起来,尤其对涉及我局县委利民惠民实事、县政府重点工作来一次回头看,全力以赴抓好各项工作落实,确保圆满完成目标任务,努力办好人民满意的文化教育,为建设美丽幸福新行唐作出更大贡献。(朱利)
县国土资源局
  11月6日上午,县国土局在政府三楼视频会议室组织收听收看省厅组织召开的全省国土资源系统学习宣传贯彻党的十九大精神视频会议。
  国土局党组领导班子,中层以上党员干部共计58人在行唐县分会场收听收看。
  会议要求,全系统上下要进一步增强使命感、责任感、迎接新时代、践行新思想、实现新作为。要牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状况和一往无前的奋斗姿态,不断推动国土资源治理体系和治理能力现代化,奋力开创新时代全省国土资源工作新局面。
县中医医院
  行唐县中医医院积极响应,11月7日下午,在医院大会议室组织全体党员、中层及以上领导干部一百余人召开了学习贯彻党的十九大精神专题会。
  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神的相关文件精神,与时俱进,开拓进取,提高了学习的积极性及对当前形势的认知力。在紧张工作的同时不忘关注国家的发展大局,以自己的实际行动为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的最大力量。会上宣读了《党的十九大报告精神传达提纲》,使大家对这次大会的主题、习近平总书记报告中的十三部分主要内容有了更进一步的了解。尤其是对与医疗卫生事业息息相关的内容,如实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革,健全药品供应保障制度,深入开展爱国卫生运动,发展健康产业等内容进行了重点学习。
  会议指出,对于十九大精神精髓的掌握单靠此次培训是远远不够的,要求广大党员干部要利用业余时间通过网络、微信群等多种方式进行更深入的学习及讨论交流,在学习的同时记录学习笔记,撰写心得体会,保证学习质量。大家要学以致用,以自己的实际行动来促进公立医院综合改革,提升医疗服务质量,保障医疗安全,改善群众就医感受,建设不断改革创新的现代化医院,为人民谋福利,为全面建成小康社会铺好奠基石。
县城乡规划局
  11月5日上午,行唐县城乡规划局组织机关全体学习贯彻党的十九大精神专题会。
  会议要,机关全体干部要在学习十九大的基础上深刻学习领会党全面建成小康社会的伟大目标和决心,保持建设和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性。在新征程上努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。
  会议强调,要精准聚焦、紧密结合大局大势,把十九大精神和建设目标常态化,切实把十九大精神转化为推动规划局各项工作继续前进的信心和动力。奋力谱写新时代践行中国特色社会主义的新篇章。