您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-08
wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1(2).jpg
  11月7日下午,行唐县在文体中心礼堂组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。
  县四大班子全体成员、县法院院长、县检察院检察长,其他县级领导干部,离退休老干部,县直单位领导班子成员,各乡镇党政主要负责同志,企业代表,农村、机关、社区基层干部群众共计500余人在行唐县分会场收听收看。
  宣讲报告坚持理论与实际相结合,系统全面、主题鲜明、内容丰富、准确精彩,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。
wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1(3).jpg
  会后,县委书记杨立中对迅速开展宣讲工作作出安排。杨立中要求,大家要学习贯彻好十九大精神,认真落实省委九届五次全会精神,市委十届三次全会精神,尤其是东峰书记对全省、国辉书记对全市作出的重要指示,真正使中央精神和省、市委部署在行唐落地生根、开花结果,全县上下必须掀起大学习、大宣传、大培训、大落实热潮。要在全县开展党的十九大精神主题公益广告宣传活动,精心设计制作,广泛刊播宣传,体现行唐特色,营造浓厚的宣传氛围,让党的十九大精神主题公益广告宣传处处可见、深入人心。要切实做好十九大宣讲工作,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,县级领导和宣讲团成员要做到先学一步,学深悟透,多读原文,吃透精神,掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,做到了然于胸,运用自如;宣讲成员要做到精心准备、精心组织、精心安排、精彩讲解,把十九大提出的新理论、新思想、新论断、新任务和新举措讲透,真正把党的十九大精神宣讲任务落到实处。
  收听收看报告会后,大家一致认为,中央宣讲团的报告,以宏大的视角,以鲜活生动的事例,全面阐述了十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵,理论性、思想性、指导性都很强,听后使人倍受启发、倍感振奋,将对深刻理解和全面把握十九大精神起到重要作用。
  大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央的部署和省委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作。不忘初心,牢记使命,真抓实干,攻坚克难,为决胜全面建成小康社会,建设“激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”而不懈奋斗!