您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看河北省政府2017年度土地督查发现问题整改工作推进电视电话会议

稿件来源:综合信息科责任编辑:张峰日期:2017-10-10
附件1.10.9我县组织收听收看河北省政府2017年度土地督查发现问题整改工作推进电视电话会议_副本.jpg
  通讯员(吴桂楠)10月9日,河北省召开2017年度土地督查发现问题整改工作推进电视电话会议,县长王彦芳、副县长甄泽亮在县国土局会议室收听收看。会后,王彦芳就我县的土地督查问题整改工作进行安排部署。各有关部门主要负责人参加会议。
  会议指出,做好土地问题整改工作,是保障老百姓“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的先决条件,是践行“以人为中心”“可持续发展”、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是实现协同发展,加快脱贫攻坚战略的重要过程。土地督查结果表明,大量永久农田被占用、资产上报不彻底、土地资源“批而未供”、督查问题整改迟缓、闲置土地处查不到位、督查整改不力等问题影响着整改工作的推进。
  会议强调,一要全面清理,严管严控。要全面开展土地整治项目,全力实行永久基本良田的特殊保护,严格考核审计,加强动态核查。二要严格期限,确保到位。要进一步强化大局意识、责任意识,强力推进整改,加强督促指导,逐条逐例认真研究,按时按质落实整改。三要加强创新,促进规范。要以“投入少、产出多”为追求,吸收先进经验、先进理念,提高创新意识,优化结构,提高效率,促进问题整改工作保质保量,实现土地资源的规范化管理。
  王彦芳结合我县实际情况,提出三点具体要求,一是必须统一思想。我县存在违法占地、违法用地现象,用地粗放,投入产出低,整改形势较为严峻。各乡镇、部门必须高度重视,联合发力,主动作为,对违法占地、违法用地坚决清理,规范化管理土地,实现“双违”的“零占用”与“零增长”。二是必须敢于担当。各乡镇、部门要积极主动地强化责任意识,落实会议精神,认真分析问题,提出解决方案。要坚决抵制不作为、慢作为,提倡主动作为。三是必须真抓实干。对已存在违法建筑要全力清除,对新发现违法建筑要及早处理。要严格控制新增工业用地,严格履行建设用地的审批与应用,维持良好的土地利用秩序,提高土地利用水平,实现土地资源的可持续利用。