您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中调研创城和脱贫攻坚工作

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-10-08

640.webp (2).jpg

  通讯员(尚子龙)近日,县委书记杨立中带队调研我县创建省级文明县城和脱贫攻坚工作,县领导敦盾、赵为民、陈树旗、甄泽亮陪同。

  杨立中一行先后实地查看了朝阳大道、东环、北环等城乡结合部环境卫生,就该项工作整治要求,必须提高工作标准,建立垃圾清理长效机制,保证每个节点周围三四百米之内干净整洁;周边建筑标识要清晰整齐,确保隔档完整;要继续加大“一清一拆”和“两违”整治工作力度,统一标准,以创城为契机,全力整顿环路环境,补齐短板,提升县城总体面貌。
  之后,杨立中一行来到上方乡西城仔村调研脱贫攻坚工作,详细了解了扶贫产业进展情况以及村容村貌。
  杨立中要求,要在精准识别后跟进帮扶措施,大力发展产业扶贫,实现社会保障托底,确保脱贫全覆盖;同步规划园区建设,调整产业结构,以龙头企业带动贫困人口收入增长;调整帮扶体系,落实帮扶责任,确保分户包村工作机制和一对一对接精准帮扶工作措施落到实处;继续加大宣传力度,提高群众扶贫政策知晓率,激发群众脱贫致富的内生动力。