您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳参加我县创建省级文明县城 观摩拉练活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-10-08

640.webp.jpg

  近日,我县开展创建省级文明县城专项观摩拉练活动,县长王彦芳,县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾,市场监督管理局、住建、城管、龙州镇等部门主要负责同志参加了拉练活动。

  王彦芳一行先后来到玉城大街、南市场、龙州公园、西悦华庭社区等创城测评点位,分别查看了交通秩序、市政建设、县城环境、市场秩序等内容。在各点位查看过程中,王彦芳边走边看边安排部署,对创建过程中遇到的难点问题现场进行了指导。
  王彦芳指出,县城各街道沿路公共设施要设置合理,真正做到便民利民,不能摆花架子;南市场的创建工作较以往有了较大改观,但仍需在此基础上进一步提高标准,做实做细;龙州公园的创建体现了行唐元素,但在设计上要与公园总体风格保持一致,学雷锋志愿服务岗要真正发挥便民利民作用,要加强与团县委及爱心企业的联系,把学雷锋志愿服务岗作为团县委及爱心企业的活动阵地,各单位各部门要充分抓住创城这一载体,把各项工作落到实处。
  王彦芳强调,创建省级文明县城是一项长期的民生工程,各责任单位要把集中攻坚与建立长效机制结合起来。在创城工作的决战决胜阶段,各单位在做好集中整治、补齐短板的基础上,更要结合工作实际制定出常态化管理机制,以高昂的斗志、不丢一分的信心打赢创城攻坚战。