您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

情系特殊群体 我县开展“双节”期间慰问活动

稿件来源:卫计局责任编辑:张峰日期:2017-10-05
640.webp.jpg
 
640.webp (1).jpg
  通讯员(韩云芳)在中秋、国庆双节来临之际,行唐县为使计生特殊家庭、留守儿童及精神病患者等特殊群体过上一个温暖、祥和的节日,9月28日,县政府副县长徐中玲、县卫生计生局领导班子对这些群体一一进行了慰问。
  徐中玲一行首先到种子公司赵俊英家及星辰花园韩双燕家等计生特殊家庭家中,为她们送去了苹果、梨、月饼等过节物品,向她们表示节日的祝福,详细了解了她们的身体、生产、生活、工作和家庭情况,徐县长语重心长地说:“有什么困难及时和有关负责人说,向相关部门反映,我们一定尽全力帮你们解决”,并嘱咐在场的领导干部经常来家中走访看望,帮助解决生产、生活中的困难。
  随后,到实验中学看望了在校的16名留守儿童,徐中玲为他们发放了书包、文具盒、笔、修正纸等学习用具,鼓励他们要多读书、多运动,争做乐观进取、懂得感恩的人。
  最后,到安康医院看望慰问了这里的精神病患者及医务人员,徐中玲为患者发放了苹果、梨、月饼等节日物品并亲切的和患者交谈。徐中玲指出,精神病人作为一个特殊群体,党和政府要给予一定关心和帮助,希望通过医院的精心治疗和社会各界的关爱,让患者早日走出精神阴霾,恢复健康,重新回归家庭,融入社会,并对长期以来护理精神病人的医务人员进行了慰问和深切的交流。
  据悉,这是行唐县中秋节、国庆节双节来临前为计生特殊家庭、留守儿童及精神病患者等特殊群体送温暖活动的一个剪影,一周以来,在县委县政府的周密部署下,卫生计生局、计生协为全县66户计生特殊家庭、留守儿童及精神病患者等特殊群体送去节日问候,共计25000余元。此次活动让他们感受到了党和政府的关心和问候,感受到了家的温暖。