您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开全县机关事业单位养老保险制度改革工作会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-09-13

DSC_5641.jpg

会议现场

DSC_5647.jpg

县委常委、常务副县长庞英须讲话

DSC_5645.jpg

  为贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实全市机关事业单位养老保险制度改革会议精神,全面启动实施我县机关事业单位养老保险制度改革。9月12日,我县召开全县机关事业单位养老保险制度改革工作会议,县委常委、常务副县长庞英须出席会议。
       会议强调,实施机关事业单位养老保险制度改革,是党中央、国务院作出的重大决策。县委、县政府将机关事业单位养老保险制度改革作为我县深化改革的一项重要内容,召开政府常务会议专题研究,这标志着我县机关事业单位养老保险制度改革正式进入了启动实施阶段。
       庞英须要求,一要充分认识机关事业单位养老保险改革的重大意义。实施机关事业单位养老保险制度改革,建立与企业职工相同的待遇与缴费挂钩机制,统筹调整机关事业单位与企业退休人员的基本养老保险待遇,有助于从制度上破除“双轨制”,体现制度公平和规则公平。同时,也可以为深化机关事业单位干部人事制度改革提供支撑,破除人才流动的体制机制障碍,为各类人才合理流动、创新创业创造良好环境,进一步增强机关事业单位干部队伍的活力。二要精准把握机关事业单位养老保险改革的关键环节。此次改革是严格按照国家和省、市的部署推进,各部门各单位要准确领会,牢牢把握改革的方向和要求,不折不扣将改革落实到位。三要切实加强机关事业单位养老保险改革的保障措施。机关事业单位养老保险制度改革,涉及广大机关事业单位人员的切身利益,各单位一把手一定要高度重视,亲自安排、精心组织、狠抓落实,确保改革按时间节点有序推进。
人社局局长李书新宣读了我县机关事业单位养老保险改革实施方案。