您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中看望慰问一线教师

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-09-12

DSC_5483_副本.jpg

县委书记杨立中看望教师代表

DSC_5468_副本.jpg

县委书记杨立中参观教师宿舍楼

  9月10日,县委书记杨立中带着县四大班子的关心和问候,前往上方中学、独羊岗乡育才学校,看望慰问一线教职工,代表县四大班子感谢他们为教育事业作出的贡献,向他们以及全县广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,县领导高华树、盖义江、赵为民、徐中玲等一同走访慰问。
  在上方中学,杨立中参观了学校食堂、宿舍楼、图书室,了解学生食宿、学校办学理念、教学管理等情况,详细了解教师队伍建设和教育教学情况。在随后召开的座谈会上,县领导向孙文丽等6名贫困及带病坚持工作的教师代表每人颁发了2000元慰问金。

DSC_5514_副本.jpg

召开教师节座谈会

DSC_5496_副本.jpg

教师代表在座谈中发言

  杨立中要求,全县广大教师要把立德树人作为教育的根本任务,树立为教育事业献身的崇高理想,不断加强师德修养,进一步提高师德水平。要努力提高教育教学质量,牢固树立正确的办学思想,做到学前教育要突出普惠,义务教育要突出均衡,高中教育要突出特色,职业教育要突出发展,残疾人教育要突出兜底,打造名校、名师、名校长品牌,努力创办一流的学校。要培养教师的创新精神和创新能力,在教材教法上大胆改革和创新,真正让“创新”成为教育工作者的内在要求和动力。要关心关爱一线贫困教师,切实为他们搞好服务,从生活上、工作上解决他们的后顾之忧,让他们能够切身感受到温暖,扑下身子潜心教育,为国家培养出更多更好的栋梁之材。