您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳主持召开第7次常务会

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2017-09-11

DSC_5464_副本.jpg

DSC_5452_副本.jpg

  9月7日,县长王彦芳主持召开政府第7次常务会议,县委常委、常务副县长庞英须、副县长陈树旗、甄泽亮、宫世友、徐中玲、王纪清出席会议,县政协副主席李学军列席会议。
  会议研究审议了《行唐县全民健身公共服务体系示范区建设实施方案》《行唐县机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施方案》研究审议了《行唐县公共设施综合布局规划(2016-2030年)》《行唐县抗震专项规划(2016-2030年)》和《行唐县南桥镇、上碑镇总体规划(2017-2030年)》。
  王彦芳指出,全民健身公共服务体系示范区建设是推动全民健身、提高健康水平,创新公共体育服务方式,保障人民群众权益的民生工程,要强化政府公共体育服务职责,充分发挥政府的主导作用,提高全民健身公共服务的供给能力和水平,鼓励社会力量参与全民健身公共服务的提供。南桥镇和上碑镇的总体规划建设,要体现“三区共建”理念,结合中心村建设和现代农业园区建设,南桥镇要突出生态旅游,突出故郡古遗址,努力打造大沙河生态湿地;上碑镇要明确定位,突出商业重镇、现代生态农业的理念,努力整合上碑镇区7个村,打造中心村建设。抗震救灾规划要明确地震带两侧范围,把握建筑布局,要加强对抗震防范意识的宣传力度,普及地震常识,切实提高广大人民群众的自救互救和应急处置能力,增强了广大居民的防灾减灾意识。