您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市委常委、统战部长、农工委书记王韶华到我县视察指导农村贫困人口建档立卡“回头看”工作

稿件来源:安香乡责任编辑:张峰日期:2017-09-11

  通讯员(吴桂楠)9月5日上午,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华一行到我县安香乡南伏流村视察指导贫困人口建档立卡“回头看”工作,通过与群众面对面交流、实地走访视察、召开座谈会等方式全面详细了解了我县“回头看”工作贯彻落实情况,并对我县工作给予了充分肯定。县领导敦盾,扶贫和农业开发办、安香乡主要负责人参加活动。
  王韶华指出,安香乡在本次贫困人口建档立卡“回头看”工作中,工作细致到位、过程公开公正,达到了精准识别标准。王韶华要求,一要认真考虑特殊户。对于真正贫困,但是有特殊情况的农户,要尽快、尽责地究其所困,帮其所难,将其纳入建档立卡范围,做到“不漏一户,不落一人”。二要全面掌握民情。对公示期间群众提出的意见或建议,要认真对待、充分倾听,确保社情民意得到充分反映。三要继续坚持态势。要进一步研究政策,把握规定程序,确保政策程序吃深吃透,以实事求是、脚踏实地的工作作风,乘势而为、借势而上的工作态势,推进“回头看”工作持续深入开展。