您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中调研我县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作开展情况

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2017-09-07

  近日,县委书记杨立中深入基层,就我县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作开展情况进行实地调研。
  杨立中一行先后到中伏流村、南翟营、沟北、刘磁沟、祁后、上滋洋等十二个村进行实地查看,详细了解了贫困人口建档立卡“回头看”工作的开展情况,并认真听取乡(镇)负责人、驻村工作组、村“两委”干部工作汇报。
  杨立中要求,各级各部门要切实提高群众知晓率,政策宣传做到全县全覆盖,准确把握识别标准,严格按照“两不愁、三保障”和国家现行农村扶贫标准进行认定,确保识别工作一户不漏、一人不落。要严格把握识别程序,规范操作步骤,严格做到政策、标准、程序、结果公平、公开、公正,确保不漏评、不错评。各乡镇、驻村工作队及村“两委”干部要在岗在位,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,要吃准政策、把握程序、开动脑筋、创新办法、真抓实干,强化责任担当,主要负责人亲自抓落实,深入了解贫困户实际状况,摸清底数,对脱贫档案进行精准整理,做到档案资料进一步规范化、标准化,切实提高群众对建档立卡“回头看”工作满意度。乡镇党委、政府要对本辖区的“回头看”工作负总责,对“回头看”各个环节工作进行严格把关,确保各项工作快速高效推进;各驻村工作队要持续开展好入户走访核查、确定识别对象、完善档案资料等各项工作,确保把各个阶段、各个环节工作做实、做细、做出成效。