您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县对“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰工作进行再安排再部署

稿件来源:工业科责任编辑:张峰日期:2017-09-06

  9月4日,副县长宫世友主持召开全县“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰工作调度会,各乡镇长及监察、环保、市场监管、商务、住建等部门主要负责人参加会议。
  会议传达了县委书记、县长给各乡镇《务必打赢“散乱污”企业整治攻坚战一封信》,听取了各乡镇及有关部门关于散乱污企业整治和燃煤锅炉淘汰工作进展情况汇报,通报了2起落实“散乱污”企业专项整治措施不到位典型案件。
  会议要求,一是思想高度重视。各乡镇、有关部门一定要高度重视,一把手要亲自部署调度,对本乡镇内“散乱污”企业整治工作挂图作战、倒排时间,层层落实工作责任,每天调度工作进度,确保9月15日前完成“散乱污”企业清零工作。二是严格整治要求。强力推进“散乱污”企业整治进度,要不讲条件,敢于碰硬,不折不扣整治到位,严格按照“两断三清”标准,彻底拆除“散乱污”企业的机械设备、动力设备,使其彻底丧失生产能力。三是强化督导问责。各乡镇、开发区要将“散乱污”企业进展情况,于9月5日中午前报县环保局,县环保局要进行排名通报。对进展缓慢的乡镇,县委、县政府主要领导将亲自督导。同时,对整治工作中瞒报漏报、弄虚作假的,未“两断三清”到位的,严格按照《行唐县“散乱污”整治问责细则》追究责任。