您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

安香乡率先迈出建档立卡“回头看”村民评议第一步

稿件来源:安香乡责任编辑:张峰日期:2017-09-06

  通讯员(吴桂楠)9月2日上午,在全县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作攻坚关键期,安香乡北协神村全体村民直接参与的村民评议大会顺利召开,率先迈出了建档立卡“回头看”村民评议第一步,为其它乡镇村的民主评议工作树立了榜样。
  安香乡充分保障村民“心中的秤、手中的权”,以“五必看”和“六优先”为原则,按照规定程序顺利完成大会签到、评议对象情况介绍、民主评议等十余项流程,并向村民详细说明了前期工作和评议对象调查结果,认真解答了村民代表就有关问题的提问,广泛听取了对下一步“回头看”工作的意见建议。在充分了解评议对象的基本情况之后,村民们结合自身认识,纷纷投出了宝贵一票,最直接、最全面地行使了自己的权力,最终50户评议对象全部通过了群众投票检验,顺利完成阶段评议任务。
  在本轮“回头看”工作中,安香乡党委政府以及“回头看”工作队等县乡村三级干部,切实将“回头看”精神传达到每一户,将公平公正的理念贯彻到每一人,将实事求是的思想践行于每一处。踏石留痕的工作作风、真抓实干的工作状态,让广大群众看到了县委、县政府“回头看”的坚定信心和“真扶贫、扶真贫”的坚强决心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了基础、做出了贡献。