您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县安排外环、高速路口沿线公路两侧环境容貌综合整治工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-09-04

  9月1日,在县政府第二会议室,副县长甄泽亮召集市同、只里、安香、上方、口头、龙州(乡)镇书记及水务、交通、市场监督、供电公司等单位主要负责人,安排东环、南环、北环、高速南口至高速北口和正繁公路两侧环境容貌综合整治工作。
  甄泽亮指出,按照上级环保工作安排,环保部门将进一步加大检测力度,在我县国、省干道两侧增加检测点,做到全县域覆盖;我县要结合“双违”整治、“散、乱、污”整治,进一步整治县国、省干道两侧“脏、乱、差”现象,优化周边环境。
  甄泽亮要求,一要坚持整治原则。按照“非硬即绿、非整即拆、资金自筹”的原则,由整治范围内两侧建筑物的土地产权单位或个人按整治标准进行整治,对不配合的单位和个人,依法强制拆除。二要明确整治内容。沿途乡镇及相关部门要拆除公路沿线30米以内废旧围墙、破旧厂房、破旧房屋等有碍观瞻的建筑物,硬化或绿化沿途两侧建筑物至公路路沿石之间地面,整治沿途两侧广告牌匾,整顿沿线交通秩序,强化卫生管理等。三要落实保障措施。各乡镇、相关部门要高度重视,成立专门领导机构,明确牵头领导,制定详细的工作方案,落实分包责任,各负其责,相互配合,搞好政策宣传引导,做好群众思想工作,确保工作顺利推进。