您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳实地调研农村贫困人口建档立卡“回头看”工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-08-30

DSC_5379_副本.jpg

DSC_5374_副本.jpg

  通讯员(米立勋)8月29日上午,县长王彦芳到玉亭乡东城仔村,就农村贫困人口建档立卡“回头看”工作进行实地调研。政府办、财政局、扶贫和农业开发办、民政局等部门以及玉亭乡主要负责人参加调研。
  王彦芳深入到部分农户家中,走村入户与群众面对面交流,实地调研“回头看”工作开展情况,详细询问他们的家庭生产生活情况。在随后召开的座谈会上,王彦芳指出,做好贫困人口建档立卡工作,是精准扶贫、精准脱贫的重要基础,对全县决战决胜脱贫攻坚具有重大意义。王彦芳要求,各级各部门要按照全县建档立卡“回头看”工作会、阶段评议会等系列会议要求,充分认识“回头看”工作的重要性和必要性,坚决把“回头看”工作抓紧抓实抓牢,高标准、高质量做好贫困户建档立卡“回头看”各项工作,确保不落一人、不漏一户。

DSC_5406_副本.jpg


  王彦芳强调,一要严格操作程序。要严守政策、严谨程序、严格标准,公平公正公开对农村贫困人口进行阳光识别、精准认定,确保符合政策的一户不落、不符合政策的一户不评。二要加强走访入户。要通过逐户入户宣讲政策、调查摸底和面对面沟通,密切掌握贫困群众致贫原因和迫切需求,进一步拉近干群距离,增进干群关系,为做好“回头看”工作打下基础。三要广泛宣传动员。要宣传发动乡村老党员、老干部和有威望的村民代表,帮助乡村宣传建档立卡“回头看”工作有关政策,引导广大群众正确认识,理性申报,力促贫困人口再核实再认定工作顺利推进。