您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

行唐交警、环卫真帅,危急时刻洒水车充当消防车

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-04-03
  今天中午11时许,在升仙桥路和玉城大街交叉口,一辆汽油三轮车发生自燃起火,驾驶员急忙下车,车辆顿时蹿起两三米高的熊熊火焰,一时间,滚滚黑烟充斥了上空,空气中弥漫着焦臭味,火势越来越大,直扑油箱,起火车辆上部就是通讯电缆,情况十分危急。
微信图片_20200403123638_副本.jpg
  危急时刻,在该路口执勤的城区中队交警韩京龙看到万利福超市门口正在进行路面冲刷作业的环卫车赶紧上前求助,北京环卫集团员工仇占道和王中林立即驾驶冲洗车赶到现场。驾驶摩托车巡逻至此的交警赵亚飞立即到附近商店借来灭火器,高压水枪直接喷出一道水柱伴随着灭火干粉一起注入起火车辆。随即,大量蒸汽伴随着烟气腾空而起,从发现火情到扑救成功,一共用了七分钟,火势得到控制、熄灭,阻止了损失的进一步扩大。
微信图片_20200403123703_副本.jpg
  行唐交警和北京环卫工人见义勇为的行为得到了围观群众的一致称赞。交警韩京龙表示:“平时单位经常提及相关突发情况的应急处理办法,我正打算到附近商铺借用灭火器,正好看到附近作业的环卫冲洗车,其实每个人见到都会帮忙的”。
微信图片_20200403123720_副本.jpg
  让我们向平时默默坚守在城市一线,关键时刻挺身而出的城市守护者们致敬。