您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

春耕保电小分队 助力农户增产增收

稿件来源:国网行唐县供电公司编辑:张峰日期:2020-03-25

3月21日,国网行唐县供电公司市同供电所共产党员服务队刘凯一行在翟营乡北翟营村田间,对春耕供电线路、表计进行全面检查,消除用电隐患,向群众宣传“网上国网”APP使用方法和安全用电知识,为春耕春灌保电护航,全力确保疫情期间不误农时,农业增产、农民增收。

1.jpg

随着春季的来临,行唐大部分平原地区已进入春耕农忙时节,瓜果蔬菜等农作物也进入了生长的关键时期,充足可靠的电力供应对于农村客户开展春耕春灌工作尤为重要。为全面保障春耕生产供电,护航农业增产、农户增收之路,该公司一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,以供电所为单位,成立11支由共产党员和青年业务骨干组成的春耕保供电服务小分队奔赴保电一线。

 

2.jpg

 

据了解,该公司下辖11个供电所按照网格化台区经理负责制,各台区经理对所辖区内涉及的线路设备进行“拉网式”排查、消除安全隐患。并主动深入田间地头宣传春耕安全用电知识、了解农户遇到的用电难题,为春耕客户提供“一对一”服务。

 

3.jpg

 

同时,该公司结合当前疫情防控实际,采用“线上”和“线下”相结合的服务方式为农户提供24小时服务。通过推广“网上国网”APP,指导农户用手机查询、缴费和办理新装、增容、变更等用电业务,让村民了解“零接触”式服务;通过公开电话咨询、短信和各村微信群反馈等途径,收集农户春耕用电需求,及时获知农户的用电故障并第一时间到达现场处理。此外,针对特殊天气,服务人员还定期对供电线路和配电设施进行特殊巡视,为村民提供用电技术指导,大力宣传安全用电、春季防火和电力设施保护知识,严防外破用电意识,在醒目位置张贴安全用电标语,提醒大家在田间耕作业时要注意的安全事项,全力保障春耕时节的安全可靠供电,让农户早用电、用好电。        

截至3月23日,该公司累计帮助农户排除用电故障44次,解决用电难题20余次,发放安全用电宣传资料1.1万余份,为确保农业增产、农民增收奠定了坚实的基础,受到广大农户的一致好评。图文(乔先坤)