您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

京张高铁崇礼铁路进行运行试验

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2019-12-18
 

12月17日,G55104次试验列车驶离京张高铁太子城站。

12月17日9时58分,随着G55104次试验列车驶入张家口市崇礼区太子城高铁站,京张高铁(含崇礼铁路)继续进行运行试验。此次运行试验是在京张高铁北京北至太子城段,10时20分,G55104次试验列车驶离太子城站。京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会和残冬奥会的重要交通保障设施。京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里;新建崇礼铁路位于河北省张家口市,南起京张高铁下花园北站,向北至太子城站,全长52.2公里,主要服务于冬奥会崇礼赛区,将与京张高铁同步开通运营。通车后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内。 记者耿辉摄影报道

12月17日,G55104次试验列车停靠在京张高铁太子城站内。

12月17日,G55104次试验列车停靠在京张高铁太子城站内。

12月17日,G55104次试验列车停靠在京张高铁太子城站内。

12月17日,G55104次试验列车车内场景。

12月17日,敞亮的京张高铁太子城站进站检票大厅。

12月17日,京张高铁太子城站检票大厅内的综合服务中心还在进行安装检测。

12月17日,敞亮的京张高铁太子城站进站通道。

12月17日,漂亮的京张高铁太子城站检票口。