您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

2019年国家网络安全宣传周河北活动启帷

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2019-09-17
  河北新闻网讯(记者薛惠娟、王璐丹)按照中央统一部署,9月16日,由河北省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省通信管理局等联合举办的2019年国家网络安全宣传周河北活动在河北师范大学拉开帷幕,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。9月16日至22日,宣传周各项活动将在全省各地全面开展。
  网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。河北省网络安全宣传周活动已连续举办五届,本届活动是河北省机构改革完成后,全省网信机构网络安全职能逐步健全的新形势下,举办的第一次大规模的网络安全集中宣传活动,旨在深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,通过展览、论坛、知识技能竞赛、公益广告等多种形式,深入开展网络安全法律法规和知识技能宣传普及,引导全省广大网民依法上网、文明上网、安全上网,做维护网络安全的践行者、网络正能量的传播者。
  当前,随着互联网特别是以5G为代表的新技术迅猛发展,网络对经济社会发展的渗透和驱动作用越来越明显。宣传周期间,全省各市、县(市、区)和省直有关部门除举办包括校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动外,根据本地本部门实际组织,将开展网络安全进基层活动,即网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭“七进”活动,以未成年人、老年人、农村群众等为重点开展宣传,推动网络安全宣传教育活动向乡镇、街道、社区、农村延伸。