您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

普通高校招生录取工作顺利结束

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2019-08-20
    日前,2019年河北省普通高校招生录取工作顺利结束。截至录取结束,本专科实际录取考生50.73万人。
    2019年河北省普通高校招生录取工作于7月7日开始,8月16日结束,历时40天。今年,河北省高考报名55.96万人,全国共有1806所普通高校在我省招生。截至录取结束,本专科实际录取考生50.73万人。其中,本科层次录取考生25.25万人,专科层次录取考生25.48万人(含高职单招录取12.12万人)。
    2019年河北省高招录取中,河北省教育考试院多渠道广泛宣传高校招生政策,特别是加大了对偏远、贫困、农村地区的宣传解读力度;制作高考志愿填报动画解读视频和志愿填报草表,帮助考生合理填报志愿;及时、准确做好录取期间信息发布和咨询答疑工作,通过网站、微信公众号等平台发布考生应知须知的招生考试信息130多条,在线答复咨询问题4500多条,全省179个考区咨询服务站接待考生和家长咨询1.5万多人次。