您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

“抖in美好石家庄”主题宣传活动启动

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2019-06-20
  6月18日,“抖in美好石家庄”主题宣传活动在河北省石家庄市太行国宾馆举行,标志着“抖in City-城市美好生活节”石家庄站正式启动。市委常委、宣传部长王韶华,市委网信办主任、市委宣传部副部长张惠,市商务局党组书记、局长常志卷、市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰等领导,巨量引擎渠道销售管理中心主要负责人以及来自石家庄的500余位各界嘉宾出席启动仪式。
  王韶华在致辞中表示,抖音作为目前国内最受欢迎的短视频平台,已成为新媒体时代网络传播的重要载体。此次“抖in美好石家庄”主题宣传活动启动,标志着抖音正式参与到石家庄城市形象宣传之中,希望借助抖音这一新兴媒介,记录和发现石家庄优美的自然环境,悠久的历史文化和充满活力的现代产业,传播石家庄声音,讲好石家庄故事,提升石家庄形象,打造石家庄新的城市名片。
  本次活动由石家庄市委网信办、石家庄市商务局、石家庄市文化广电和旅游局指导,巨量引擎渠道销售管理中心主办。启动仪式上发布了抖音石家庄城市数据,分享了抖音开展城市宣传的成功案例,石家庄市商务局、石家庄市文化广电和旅游局与北京今日花开科技有限公司签订战略合作协议。同时,与会领导共同启动了“抖in美好石家庄”主题宣传活动,希望用年轻化的视频表达方式,解码石家庄的活力指数,记录石家庄的美好生活,展现石家庄的独特魅力。
  近两年抖音与各大城市合作,推广当地的美食美景,打造了一批批“网红城市”。2018年“跟着抖音逛正定”挑战赛达到近15亿播放量,让正定这座历史文化古城家喻户晓、火遍全国。此次,石家庄市委网信办、市商务局和市文化广电和旅游局将与抖音进行深度合作,重磅推出的“抖in美好石家庄”主题宣传活动,促进了石家庄城市龙头品牌与抖音内容的结合,将特色商业街、大型商超、休闲旅游等集中曝光在抖音挑战赛上,形成矩阵展示,并持续打造网络热点话题和网红打卡地。
  据北京今日花开科技有限公司发布的抖音石家庄数据报告显示。石家庄在全国“最抖”城市排名TOP30中名列前茅,其中,35岁以下用户占87.26%。土门关驿道小镇、人民广场、荣国府、海山公园、龙泉湖湿地、漫山花溪谷、隆兴寺等是最受欢迎的热门打卡地。