您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

河北省中考6月21日至22日举行 报名人数达78.3万人

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2019-06-20
  河北新闻网讯(记者马利)河北省中考将于6月21日至22日举行。从河北省教育考试院获悉,河北省中考报名人数达78.3万人,全省共设625个考点,2.6万余个考场。
  据了解,中考文化课考试科目为语文、数学、外语、理科综合、文科综合,各科满分均为120分,总分600分。6月21日上午进行语文科目考试、下午进行理科综合和文科综合科目考试,6月22日上午为数学科目考试、下午为外语科目考试。
  考试形式上,语文、数学、外语、理科综合为全闭卷形式;文科综合为全开卷考试。在文科综合开卷考试中,考生可携带相关课程的教科书进入考场,其他资料不得带入考场,答卷时可以查阅准许携带的教科书,独立答题,不得相互讨论、相互抄袭和互相借阅教科书。
  除语文外,其余四科试卷均采用分卷形式印制,每科试卷分卷Ⅰ和卷Ⅱ两部分,其中,卷Ⅰ为选择题,要求考生用2B铅笔将答案填涂在答题卡上,采用机器阅卷;卷Ⅱ为非选择题,考生将答案直接书写在试卷上,由人工阅卷。
  河北省教育厅此前明确,将进一步加大对中考的管理。公办普通高中学校招生必须以中考成绩及综合素质评定结果为录取依据,不得录取无中考成绩的学生;各地教育行政部门及学校不得以任何形式按中考成绩给地区、学校、教师和学生排名或公布名次。