您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

石家庄市科技小巨人首季新增数量全省第一

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2019-05-15
  近日,省科技厅公布有关数据,我市第一季度科技小巨人入库36家。截至目前,全市科技小巨人累计入库总数达到503家,科技小巨人的新增数和累计入库数,均位居全省第一。
  此外,我市第一季度科技型中小企业入库704家,截至目前,全市累计认定备案数达到11494家,科技型中小企业净增数与累计认定备案数,均位居全省第一。
  市生产力促进中心有关负责人说,近年来,市委、市政府坚持创新驱动战略,紧扣“4+4”现代产业发展格局,出台了一系列政策措施,努力使科技企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体,通过“孵化一批、创办一批、转型一批、引进一批、提升一批、壮大一批”的新路径,推动科技型中小企业和科技小巨人数量快速增长,形成技术水平领先、竞争能力强、成长性好的创新群体。
  为进一步做好科技型中小企业培育和认定,今年我市还将继续从政策、资金、人才、平台、环境等各个方面提供政策支持,努力排忧解难,推动科技型中小企业和科技小巨人数量和质量实现双提升,为全市新旧动能转换和产业转型升级提供新的动能。