您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

石家庄各县市区每年新建1所以上公办幼儿园

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2019-05-13
  石家庄实施学前教育普及普惠专项行动
  各县市区每年新建1所以上公办幼儿园
  河北新闻网讯(记者任学光)从石家庄市教育局获悉,该市以补强短板为着力点,启动实施学前教育普及普惠专项行动,扩充公办学前教育资源,计划各县(市、区)每年在城区新建1所以上公办幼儿园。
  在城镇,石家庄市重点做好新建居民小区配建幼儿园建设、移交工作,以县(市、区)为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台账。对于已经建成、需要办理移交手续的,6月底前完成;对于需要回收、置换、购置的,9月底前完成;对于需要补建、改建、新建的,12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。在乡村,充分利用农村小学的网点优势,积极鼓励农村小学附设公办幼儿园建设。未建设小学的农村,按照“服务半径1.5公里,服务人口0.3万人至0.5万人”的原则,通过大村独办、小村联办的形式建设农村幼儿园。
  同时,该市继续扶持创建普惠性幼儿园30所,将办园条件好、保育行为规范的园所列入创建范围。强化幼儿园动态监管,开展无证幼儿园综合治理,确保按期实现无证园清零。