您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

市四大班子认真收听收看庆祝改革开放40周年大会

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2018-12-19
  12月18日上午,市四大班子集体收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证了这激动人心的历史时刻。
  市领导在收听收看后一致表示,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了我们国家改革开放40年取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重诠释了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进,为进一步推进改革开放注入了新的思想动力。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  大家一致认为,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。40年改革开放的伟大创举,书写了民族和国家的壮丽史诗,取得了令人振奋、令人鼓舞、令世界关注,让人民骄傲的伟大成就。庆祝改革开放40周年,总结好改革开放的经验和启示,必将汇聚成前行道路上的源源动力和磅礴力量,激励我们更加牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移跟党走,以为改革开放作出杰出贡献的先进人物为榜样,锐意进取、砥砺前行,大胆创新、奋发作为,不断把新时代改革开放继续推向前进。
  大家纷纷表示,要把全面学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实,以习近平总书记重要讲话和党的十九大报告精神为引领,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握和贯彻落实。认真学习、深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,坚决贯彻落实中央、省委各项部署要求,以高度的政治责任感、历史使命感,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以咬定青山不放松的韧劲,踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断开创改革开放各项工作新局面,全面推进新时代现代省会、经济强市建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想指引我市不断前进,续写石家庄改革发展稳定新篇章。