您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

我省第九届残运会暨第五届特奥会10日开幕

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2018-10-10
  河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会开幕式,将于10月10日20时在裕彤国际体育中心(以下简称“裕彤”)举行。届时1.8万名观众、3000名演职人员、470名裁判员、运动员代表将参加开幕式。市交管局成立了专门的交通安全保卫领导小组,制定交通安保方案并组织实施。
  为确保开幕式期间裕彤体育中心及周边道路车辆通行有序,将设置三个交通控制区域。第一控制区域主要以裕彤体育场为中心,西至体育大街、南至方北路、北至中山路、东至华清街;第二控制区域为西至育才街、南至裕华路、东至建华大街、北至和平路;第三控制区域为西至建设大街、北至北二环、南至槐安路、东至谈固大街。
  开幕式期间,交管局将加强裕彤门前及周边道路视频巡视,一旦发现裕彤及周边道路出现交通拥堵苗头,将指挥相关大队采取措施加强疏导,做到“早堵早疏、未堵先疏”;加强入场、散场车辆管控,特别是针对散场时段产生的交通快速聚集的特点,实行区域性信号灯远程智能调控,快速疏解离场人员、车辆;根据体育大街实行交通管制后交通流向、流量的变化,通过数据分析实时关注周边道路的流量,防止拥堵;在体育大街和中山路安排2组事故待警人员,加强对周边道路交通事故处理工作。同时,协调相关保险公司在裕彤周边部署保险勘察人员,实现事故快速处理。
  为满足停车需求,在裕彤体育中心西侧二楼栈道、裕彤体育中心西广场北侧和河北体育馆院内,方北路(体育大街以西)、体育大街(中山路北30米至和平路,裕彤体育中心西门至方北路)、中山路(裕彤体育中心北门以东)两侧非机动车道、方北路(裕彤体育中心南栈道门以东)南侧非机动车道分别设置机动车临时停车场;在体育大街(中山路北30米至谈南路)设置非机动车临时停车场。
  同时,交警提醒广大机动车驾驶员在开幕式期间,尽量选择绕开裕彤体育中心周边道路,通行其它道路,避免发生交通拥堵。