您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

中秋小长假我市实现旅游业总收入12.6亿元

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2018-09-25
  中秋时节,天高气爽,正是阖家出游的黄金时节。节日期间,我市旅游活动丰富多彩,旅游接待红红火火。中秋小长假期间,全市共接待游客183.2万人次,实现旅游业总收入12.6亿元,同比分别增长16.5%和21.3%。小长假期间全市旅游市场秩序良好,同时预热了省会“十一”黄金周旅游市场。
  全市旅发大会的引领带动作用越发强劲。假日期间,古城正定,在南关古镇设置了一轮超级月亮,与天上明月交相辉映,重达90 斤的超级中秋大月饼、5米高的玉兔搭配小型玉兔造型的主题花灯展,让人目不暇接。一位衣袂飘飘、舞姿翩跹的嫦娥仙子踏歌而来,起舞于梦幻之中,吸引了广大游客驻足观赏。与此同时,2018“月上阳和楼”中秋赏月大型古筝表演活动在阳和楼广场举行,让人们尽情享受古老的文化神韵和现代都市气息的完美融合。古城各旅游景区也是精彩不断,隆兴寺推出了“锦色秋韵名刹游”,通过“千手观音”盛装表演等,为游客打造 “古今穿越式”文化旅游体验。赵云庙推出了“子龙故里游”,常山战鼓表演、汉服游园等节目吸引了八方来客。荣国府根据红楼经典文化开展了“刘姥姥迎宾”、古筝琵琶演奏、非遗手工艺品展示等系列活动,使游客陶醉在古色古香古韵之中。“农民丰收节”农产品展销会、“园博园首届花灯文化艺术节”、塔元庄2018正定水上嘉年华璀璨灯光文化艺术节、森林河趣那公园“花海萌宠旅游文化节”等众多活动也带给游客更多的惊喜。
  鹿泉各景区,针对中秋假日也推出了众多丰富多彩的活动。首届石家庄国际啤酒节中秋期间在鹿泉区龙泉湖湿地公园狂欢不停歇,啤酒节期间,鹿泉区属所有景区(含奥莱水世界)推出了门票半价,优惠广大游客。
  10月11日至12日,第三届市旅发大会将在平山县举办,目前,旅发大会的各项准备工作正在稳步推进,尤其平山县各景区景点都以迎接旅发大会举办为契机,对景区内配套设施和综合服务进行了提档升级,到岗南水库环湖公路骑行,到白鹿温泉、西苑温泉泡汤,到驼梁、天桂山、沕沕水登高赏秋,到白鹿红崖谷、李家庄感受民俗文化的魅力,到东方巨龟苑、泓润生态园采摘,节日期间游客们到平山提前感受“平山别样红”的新魅力。
  周边游依然火爆。9月20至22日,2018国际数字经济博览会在河北石家庄国际会展中心盛大举办。此次博览会举办了1场主题峰会和27场分论坛活动,还设置了数字生活、金融、商务、教育、健康10个数字经济展区及国际展区,着力打造全球数字经济新技术、新产品、新服务推广展示及行业交流合作平台。2018中国国际通用航空博览会在栾城拉开大幕,本届博览会以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,举办了航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示、“志在蓝天”国际航空人才推介大会、“三苏祖籍”文化节等一系列活动。“第六届五岳寨国际越野挑战赛”暨“全城热练——行走太行”登山节活动在风景优美,风光旖旎的国家森林公园、4A级旅游景区五岳寨鸣枪起跑,来自国内外300名越野赛选手、1500名登山爱好者参加了比赛,分别完成50公里、15公里的角逐。晋州市周家庄举办了第七届金秋旅游采摘节,万亩田园,统一管理,统一技术,确保粮、果、菜、瓜等均为无公害绿色产品,村庄环境优美,服务热情,吸引了众多游客前来游玩、采摘。此外,以“园艺缤纷、花舞醉蝶”为主题的石家庄市植物园秋季花展拉开帷幕,展期将持续至10月中旬。