您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

“石家庄生态日”绿色生活金点子微信征集活动启动

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2018-09-05

河北新闻网讯(记者段丽茜)从石家庄市环保局获悉,9月5日,“石家庄生态日”绿色生活金点子征集活动启动,公众可通过微信搜索公众号——“生态石家庄”,进入菜单栏“互动活动”参与活动。活动将以微信网络投票的形式评选出30个绿色生活“金点子”。

据介绍,“金点子”作品要针对日常生活中的环保问题,提出有创意的解决办法,或分享生活中环保低碳的小妙招,践行绿色生活理念等内容。作品要求作者本人原创,每篇作品说明控制在500字以内,并附相关图片。

此次活动的投稿截止时间为9月11日,微信投票时间为9月12日至9月14日。活动设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名。征集投票结束后,主办单位将在9月16日“石家庄生态日”当天公布获奖结果,并将获奖的绿色生活“金点子”向社会公布,在“生态石家庄”微信公众号进行展示。

今年9月16日是第七个“石家庄生态日”,本届生态日的主题为“践行绿色生活共建生态省会”。期间,石家庄市环保局将采用线上媒体宣传与线下落地活动相结合的形式,组织开展系列宣传活动。