您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

行唐小将亚运夺金

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-03
2018090307561491.jpg
  从印尼雅加达第十八届亚运会上传来捷报
  拳击女子51公斤级决赛中,行唐小将常园以3比2险胜朝鲜选手庞哲美
  夺得了中国队在本届亚运会的拳击首金。
  夺冠之路
  亚运会,中国队在女子51公斤级派出了常园出战,她在去年天津全运会闯进决赛,击败了徐诗琪,夺得金牌。亚运会1/4决赛中,常园面对印度选手沙姆杰特萨巴姆打得非常强势,不过随后的比赛,沙姆杰特萨巴姆攻击的势头十分凶猛,但常园利用组合拳将对手压制,以5-0赢得了比赛,晋级半决赛。
  半决赛,常园与中国台北选手林郁婷打得难解难分,两位选手都发挥出自己的特点,特别是林郁婷,她在第一回合给了常园一记下马威,不过从第二回合开始,常园加快了进攻节奏,多次主动出击取得有效点数,经过一番激战,常园击败了林郁婷,获得一个宝贵的决赛席位,她将与朝鲜选手潘哲莱(PANG CHOL MI)争夺冠军,后者以4-0完胜一位越南选手。
  决赛开始后,常园打得积极主动,连续的后手勾拳命中对手,不过潘哲莱也毫不示弱,第二节两位选手打得比较胶着,不相上下。进入到第三节,常园摆开架势强行进攻,双方的体能都有一定下滑,但常园更加主动,气势上压倒对手,经过裁判打分,常园以3-2击败了潘哲莱,夺得金牌。
  关于常园
  常园(女),1997年6月24日出生于河北石家庄行唐县。2009年开始拳击运动。教练:张喜燕。
  2013年,参加国际业余拳击协会,世界青少年女子拳击锦标赛。 2014年,参加南京青年奥林匹克运动会拳击比赛女子48-51公斤级决赛。
  2015年女子拳击世青赛23日在台北市新庄体育馆落幕,石家庄姑娘常园在决赛中击败中华台北队选手黄晓雯,获得青年组51公斤级冠军。
  2016年全国女子拳王挑战赛,51公斤级拳王。
  2018年8月6日,入选第十八届亚运会中国体育代表团名单。9月1日,雅加达亚运会拳击项目女子51公斤级决赛,常园3-2险胜朝鲜选手庞哲美,夺得了中国队在本届亚运会的拳击首金。