您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

正定荣国府等仨景点可一票联游

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2018-07-18

   本报讯(记者 翟开矿)为进一步加大旅游惠民力度,从7月16日起,正定实施古城旅游联票活动,荣国府、隆兴寺、赵云庙三个景点旅游联票优惠为90元,这三个景点门票原价合计110元。这是继停车场免费、多个景点免费基础上再次推出的惠民活动。

  据了解,从去年7月1日起,正定天宁寺、开元寺、阳和楼等7个景点实施门票免费政策,城区所有停车场免费、游览车免费、直饮水免费。在推进供给侧结构改革过程中,正定大力发挥旅游业在转方式、调结构、惠民生中的作用,推动门票经济向产业经济转变,对公益性景区实行低价或免费开放,摆脱“景区门票经济”的依赖。“门票收入减免后,看上去是旅游优惠的一小步,但换来的将是与旅游相关的住宿、餐饮、购物、娱乐、交通等相关产业收入的增长。”正定县文化旅游局有关负责人表示,联游票推行后,游客只要购买一张旅游联票就可以畅游古城,享受高效、便捷的旅游。此举有助于进一步激发游客逛古城的热情,加强旅游业对其他服务业态的辐射带动作用。
  事实上,实行低价门票或免费开放,不仅吸引了更多游客慕名前往,大大提升了人气,而且为景区赢得了更好口碑。据统计,去年7月1日,正定部分景区实行免费措施当天,游客人数是免费开放前的25倍以上,后续多日游客量均保持平稳。
  正定县从“吃、住、行、游、购、娱”六要素入手,通过“旅游+”让旅游与多个产业融合发展,促进餐饮、购物、娱乐、文创等城市休闲业态“遍地开花”。根据游客需求,正定对古城墙、“四塔”、阳和楼等地标性历史建筑进行亮化,引入茶社、特色小吃等业态,实现了旅游消费“全天候”。自南城墙亮化、南城门对外开放以来,每天晚上到南门和南关的游客达1000多人,周末晚上达3000多人,直接拉动了消费。