您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 热点资讯 >> 详细内容

县基干民兵基地化轮训备勤工作圆满结束

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-07-06
  作者(孙占朝):6月19日至7月2日,县人武部认真落实河北省军区和石家庄警备区年度军事训练工作指示精神,组织行唐县民兵应急连基干民兵100人,到石家庄市民兵训练基地进行基地化轮训备勤,在训练中参训人员主动克服天气炎热,住宿条件差等困难,全身心投入到训练中,取得了良好效果。
  按照预定训练计划共进行了警棍盾牌、防暴队形、应急处突、应急救援、森林扑火、野外宿营等6个科目训练,通过训练达到了预期效果。6月24日下午4点,行唐县参训民兵在石家庄市民兵训练基地,接受了中央军委国防动员部检查组和石家庄警备区领导检阅,参训民兵表演了警棍盾牌术、拳术、防暴队形、应急处突等科目,参演民兵的良好表现,受到了上级领导的高度评价和肯定。
  6月27日下午5点,行唐县人武部接到石家庄警备区关于支援平山扑灭森林山火的预先通知,及时向县委、县政府汇报,召开有关单位协调会,启动应急预案,进行快速安排部署,基地训练备勤民兵20分钟完成集结,征调车辆和物资2小时内集结完成待命,体现出了行唐民兵较高的快速反应能力和战备水平,受到石家庄警备区首长机关表扬