您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 社会新闻 >> 详细内容

石家庄大剧院2018新年演出季12月9日启帷

稿件来源:河北新闻网责任编辑:张峰日期:2017-12-04

  12月3日,石家庄大剧院2018年新年演出季新闻发布会在石家庄举办。图为演出排期预告。 记者龚正龙摄

  河北新闻网12月3日讯(记者龚正龙)今天,石家庄大剧院2018年新年演出季新闻发布会在石家庄举办。记者从发布会上获悉,2018年新年演出季将于2017年12月9日精彩启帷,共有来自国内外的13台高品质节目倾情上演,为市民奉上丰盛的文化大餐。

  12月3日,石家庄大剧院2018年新年演出季新闻发布会在石家庄举办。图为发布会现场。 记者龚正龙摄

  不朽名剧《卡门》、浪漫童话《灰姑娘》、芭蕾舞剧《红色娘子军》、话剧经典《平凡的世界》……记者了解到,这13个节目涵盖舞剧、交响音乐会、儿童剧、话剧、钢琴音乐会等5大演出品类,汇集了著名钢琴家陈萨以及中央芭蕾舞团、乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团、陕西人艺、波兰庞德卡爱乐乐团等国内外知名表演团体。其中,俄国19世纪著名作曲家柴可夫斯基的经典舞剧三部曲——浪漫感人的《天鹅湖》、奇幻美妙的《睡美人》、轻松愉快的《胡桃夹子》,将首次聚首石家庄。

发布会上,石家庄市演艺集团同时发布了近期演出安排,其中“一月一名剧”将在12月上演京剧《杨门女将》《三打祝家庄》。石家庄演艺集团所属院团还推出十多台节目在石家庄大剧院和丝弦剧院轮番上演。据悉,由石家庄演艺集团推出的演出节目,市民均可用“文化一卡通”优惠购票。