您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 社会新闻 >> 详细内容

我市援企稳岗再出新举措

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2017-10-10
  为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,鼓励企业稳定就业岗位,日前,市人社局会同市财政局联合发布关于失业保险支持企业稳定岗位补贴新政策。
  新政策包括:1.补贴期限再延长。补贴期限由原来最长不超过6个月,统一为6个月。2.补贴力度再加大。补贴标准在按当地失业保险金最低标准,以企业参加失业保险人数50%计算的基础上,规定连续缴费5年以上的去产能企业可按参加失业保险人数100%计算。3.补贴范围再扩大。将淘汰落后产能和治理大气污染工作涉及企业以及脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的企业纳入“特定化解过剩产能企业”政策补贴范围。
  根据政策规定,生产经营活动符合我省化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染政策,在本市依法参加失业保险,已连续缴费1年以上且无欠缴,上年度裁员率不超过4.5%的企业可申请援企稳岗补贴。此政策的实行将有效缓解涉及企业在生产经营中遇到的暂时性困难,稳定就业岗位,保障企业职工权益。