您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 社会新闻 >> 详细内容

第九届石家庄青年公益集体婚礼举行

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2017-10-05
  9月29日上午,由共青团石家庄市委、省会精神文明委员会办公室、石家庄市民政局、石家庄日报社、石家庄市广播电视台、石家庄市第四医院、河北衡水老白干酒业股份有限公司石家庄营销分公司、青年之声?石家庄联合主办的“繁花似锦 情定金秋”十八酒坊第九届石家庄青年公益集体婚礼在北国商城空中花园隆重举行。市政协副主席闫纯锴,团市委书记尚秀伟,团省委统战联络与维护权益部负责人董骥,石家庄广播电视台副总编辑李旭亮、石家庄第四医院副院长周学愚,河北衡水老白干酒业股份有限公司石家庄营销分公司总经理路风胜,团市委副书记殷实、曹晶等领导出席了本次活动。
  9点38分,结婚盛典开启,所有新人在鲜花的簇拥下,在各界人士的祝福中,深情款款踏过红地毯,走上第九届石家庄青年公益集体婚礼的大舞台。领导和嘉宾为新人们主婚、证婚,颁发婚礼纪念证书,并与新人合影留念。礼炮响起,彩带飘飞,社会各界人士见证了新人们的幸福瞬间。11点58分,婚宴仪式正式开始,团市委代表主办单位向新人们祝贺,同新人们共同分享爱情的甜蜜。来自省会的著名演艺人员现场献歌助兴,中间穿插抽奖活动,全场举杯共祝,共同欢聚,将婚礼推向高潮。
  婚典仪式上,市政协副主席闫纯锴、团市委书记尚秀伟分别为新人主婚、证婚。举办青年公益集体婚礼,是团市委为了引导更多的婚龄青年加入到移风易俗,婚事新办的行列中来,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,是共青团关爱、服务青年成长的重要举措,截止目前,已连续成功举办八届,见证了428对新人人生最难忘的时刻,成为省会青年向往的品牌活动。
  这次婚礼的新人来自教育、服务、生产一线、小微企业、部队、机关事业单位等各个行业,新人积极响应建设现代省会、经济强市的号召,崇尚积极向上、健康时尚的婚庆方式,并向希望工程奉献爱心,为石家庄公益事业贡献力量。社会各界对这次婚典给予高度关注,河北衡水老白干酒业股份有限公司石家庄营销分公司、石家庄市第四医院、北国商城、石家庄全聚德烤鸭店、石家庄胡伟婚礼工作室、石家庄本地通、粉佳人蒙娜丽莎婚纱摄影、石家庄新干线客运有限公司、石家庄洛杉奇食品有限公司等爱心企业给予本届公益婚礼大力支持,充分体现了社会各界对为省会建设做出贡献的广大青年的关怀、勇树文明新风的强烈社会责任感,体现了我们省会大家庭的和谐与温馨。