您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 社会新闻 >> 详细内容

第11届药博会9月6日开幕

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2017-09-06

  一年一度的中国·石家庄国际医药博览会(简称“药博会”)即将于9月6日在石家庄国际博览中心开幕。届时,来自国内外的300余家知名医药企业将亮相参展。
  药博会是我市近年来重点培育和打造的品牌展会,它是一个集贸易洽谈、展览展示、交流合作于一体的国际性、专业性展会,也是依托我市医药行业发展优势打造的品牌展会,对于加快生物医药产业转型升级,大力发展会展经济,具有积极作用。
  本届药博会由市政府主办,市商务局、市食药监局等共同承办。本届“药博会”以“绿色、创新、共享、合作”为主题,总体规模、层次和活动安排较往届均有所提升。大会通过多途径广邀采购商、经销商和医疗机构,除了京津冀地区的医药协会及企业参展外,河南、山西、内蒙等地行业协会和企业也将组团参会。
  药博会邀请了众多国内外的医药行业专家学者参会,他们将就我国生物医药健康产业发展趋势、创新药物研发的前沿技术等方面发表主旨演讲,为业界搭建学术交流平台。另外,药博会还安排了免费健康体检、中医理疗项目体验、中华健康通络操表演等活动,吸引市民前去观展。