您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 社会新闻 >> 详细内容

第四届石家庄旅游交易会开幕

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2017-09-04

  9月2日上午,第四届石家庄旅游交易会在园博园展览中心拉开帷幕。
  市领导邓沛然、李志宏、吕素维、宋学恭共同启动触摸球,为旅交会启幕。
  石家庄旅交会是河北旅游的重点展会品牌,旨在充分展示“多彩石家庄”的旅游形象,加大区域旅游合作与交流,架设旅游交易、形象展示、产品推介和交流互通的平台,促进产业融合发展,推进全域旅游建设,提升石家庄知名度和美誉度。
  第四届旅交会是首届石家庄市旅游产业发展大会的一项重要组成部分。该活动由市旅游委和市旅游协会共同主办,为期三天,从9月2日持续到9月4日。旅交会的展览由园博园展览中心室内和室外广场两部分组成,展览面积累计8000平方米,标准展位27个,其中特装展位18组。展览分设特色旅游商品、全域旅游、智慧旅游、房车露营、大型特色旅游装备、精品旅游线路、旅行社产品展示及销售区、旅游品牌展示推广等8个主题展区,展品众多,内容丰富,亮点纷呈,充分展现了浓郁的石家庄地域文化特色,深度宣传了革命圣地、青翠太行、千年古郡、幸福新城等旅游品牌,并为海内外旅游业界提供了一个集中展示的窗口和沟通合作的平台,进一步助推我市旅游产业转型升级。
  作为中国优秀旅游城市,石家庄山水风光秀美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,产业要素齐备,是区域重要的交通枢纽和旅游集散中心。近年来,市委、市政府把旅游业作为推动产业转型、拉动经济增长的突破口,在政策、资金、项目等方面给予重点倾斜和大力支持,有力地促进了全市旅游产业发展。全市旅游系统紧密围绕建设现代省会、经济强市的新定位和旅游强市目标,全面落实五大发展理念,以“全域旅游”、“旅游+”和“旅游产业发展大会”为抓手,大力推进旅游产业化,全市旅游业继续保持了平稳、较快发展的良好态势。
  当天上午,市领导还出席了旅交会重点旅游项目推介和重点旅游项目签约仪式。