您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

新冠病毒核酸检测这样做!行唐县卫健局发布最新告知

稿件来源:行唐县卫健局日期:2020-09-01
  为进一步做好疫情防控,满足患者及广大群众在复工、复产及学校开学中开展核酸检测的需求,8月29日,行唐县卫健局发布告知书,向广大群众明确开展新冠病毒核酸检测有关事宜。
  一、行唐县人民医院
  (一)检测地点:西院——核酸采样点。
  (二)核酸检测流程:
  1.请携带本人身份证直接到西院进行排队录入信息、缴费。
  2.采样时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。
  3.报告时间:核酸检测结果报告于24小时后到门诊导医台凭个人身份证及采样号领取。如需他人代领结果者,请带上代领人身份证及检测者身份证采样号(或户口本)领取。
  二、行唐县中医医院
  (一)检测地点:急诊科北侧往东——核酸采样点。
  (二)核酸检测流程:
  1.请携带本人身份证先到收费处办理就诊卡(未携带或无身份证者先在导诊台填写就诊卡申请单),请根据自身情况预存缴费,然后携就诊卡到急诊科开具核酸检测申请。
  2.采样时间:上午8:00-10:30,下午3:00-5:00
  3.报告时间:核酸检测结果报告于24小时后到导诊台凭个人身份证领取。如需他人代领结果者,请带上代领人身份证及检测者身份证(或户口本)领取。
  三、行唐县疾病预防控制中心
  (一)检测地点:疾病预防控制中心三楼——核酸采样点。
  (二)核酸检测流程:
  1.请携带本人身份证到疾病预防控制中心三楼进行排队录入信息、缴费。
  2.采样时间:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。
  3.报告时间:核酸检测结果报告于24小时后到疾病预防控制中心三楼凭个人身份证及采样号领取。如需他人代领结果者,请带上代领人身份证及检测者身份证采样号(或户口本)领取。
  四、温馨提示:
  1. 核酸检测无需空腹,采样前半小时不要抽烟、喝酒、嚼口香糖。
  2. 持身份证办理就诊卡。
  3.为做好疫情防控,请您有序排队,配合工作人员测量体温,扫健康码,全程佩戴口罩,保持一米社交距离,避免人群聚集。
  4.目前天气炎热,检测人数较多,请注意防暑降温,按预约时间前来就诊。
  5. 发热孕产妇、儿童发热患者请到发热门诊就诊。