您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县公安局“亮剑2020”战果显赫!又一批被盗物品重归原主!

稿件来源:县委宣传部日期:2020-08-31
  “太感谢公安民警了,我在县城格瑞易超市门口丢失的新三轮车,报案后两天就找到了,民警破案真是神速!”8月29日上午,在县城龙州公园被盗车辆集中发放现场,失主李革辉从县公安局民警手中领到自己的三轮车后感激地说。
微信图片_20200831080313.jpg
  8月29日上午,行唐县公安局在县城龙州公园广场隆重举行打击整治专项行动成果展暨赃物集中返还大会,将近期通过“亮剑2020”打击整治专项行动中追缴的2辆汽车、45辆电动车,12台电脑、80余部手机以及一些项链、戒指、银行卡等被盗物品,以现场发还的形式全部返还给受害群众,这是该局继6月9日下午组织集中返还群众被盗物品的第二次战果展示。
微信图片_20200831080347.jpg
  被盗物品集中发还现场,受害群众代表为民警们送上“破案神速 心系群众”“追赃挽损 为民解忧”等字样的锦旗,对办案民警不畏艰苦、竭尽全力侦破案件和及时为其挽回经济损失表示衷心感谢。看到被盗的物品被民警追回并送还到受害人手中时,现场群众连连称赞。
微信图片_20200831080338.jpg
  “亮剑2020”严打整治专项行动开展以来,行唐警方聚焦群众反映强烈、深恶痛绝的多发性侵财犯罪,全警动员,全线发力,向影响社会治安大局稳定和危害群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,沉重打击了违法犯罪人员的嚣张气焰,有力维护了全县社会大局稳定,保护了人民群众生命财产安全。
微信图片_20200831080345.jpg
  据介绍,专项行动开展以来,该局共破获刑事案件503件,其中盗抢骗案件165起,打掉犯罪团伙23个,抓获团伙成员111名,刑事拘留犯罪嫌疑人282名,逮捕犯罪嫌疑人134名,治安拘留违法行为人226人,破获涉毒案件6起,抓获吸毒人员18名,抓获网上逃犯112人,破获现行命案6起,现行命案破获率持续保持100%,破获沉淀15年之久的命案积案1起。
微信图片_20200831080318.jpg
  为增强人民群众治安防范意识,被盗物品的返还现场,县公安局以扫黑除恶、反电信诈骗、治安防范、危爆物品管理、禁毒工作以及专项整治行动中破获的一系列典型案例等内容,制作了宣传展板、宣传单、标语,图文并茂,吸引了大量群众驻足观看。在宣传咨询台前,民警和辅警向群众发放了宣传材料,并细致讲解相关的法律法规知识,提醒群众加强安全防范,共向群众发放宣传单12000余份,接受群众咨询90余人次。本次活动既普及了法律知识,又达到了“家喻户晓、人人皆知”的社会效果。
  “通过本次成果集中展示,目的就是强力震慑违法犯罪,进一步增强广大群众的安全防范意识,同时表明了行唐公安惩治各类违法犯罪、保障人民群众生命财产安全的坚强决心。”行唐县公安局党委副书记、政委朱石磊表示,下一步,行唐公安将继续发扬连续作战、不畏辛劳的精神,振奋精神,乘势而上,重拳打击各类违法犯罪,为人民群众安居乐业创造更加安全、和谐、稳定的治安环境,为建设美丽幸福新行唐做出新的更大贡献。
  县委政法委、宣传部、公安局及其他相关局领导、媒体记者、群众共计500余人参加了返还大会。