您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行政审批局:情系企业办实事 高效服务暖人心

稿件来源:县委宣传部日期:2020-08-12
  “你们想企业所想、急企业所急,高效审批的金牌服务让我们第一时间拿到定型包装中药饮片药品经营许可证,实在让我们感动,太感谢你们了!”日前,石家庄新兴药房连锁有限公司质管总监周永珍专程为行唐县行政审批局送来锦旗,当面表达了企业的感谢之情。
微信图片_20200812080434.jpg
  原来,根据《药品经营许可管理办法》规定,药品零售企业中药饮片经营范围没有定型包装这一项目。今年6月,河北省药品监督管理局出台新政策,鼓励药品零售(连锁)发展,药品零售企业可申请增加中药饮片经营范围。石家庄新兴药房连锁有限公司第一时间注意到这一政策变化,立即着手准备申请增项证件。
  7月2日,新兴连锁药房行唐分店贾经理来到行唐县行政审批局,咨询变更增加定型包装中药饮片经营范围业务,该局窗口工作人员了解到企业的需求后,考虑到这是省最新政策出台后受理的首个变更申请,于是主动问计市局有关情况后,一次性告知贾经理所需准备的相关申请材料。
微信图片_20200812080440.jpg
  7月3日,窗口工作人员赵春霞正式受理了贾经理交来的申请材料。“当时正值周五,因为下两周我要到市局参加业务培训,考虑到企业急于增加经营范围,拓展新业务领域,铺货上市,于是就利用周六日时间,让办事企业早点拿到增项证。”赵春霞说。
  7月4日、5日两天,赵春霞认真审查企业交来的变更增加定型包装中药饮片经营范围材料,并不断与部门领导和企业联系沟通,加快网上审批流程,7月5日下午四时许,终于为企业办理好变更业务,比法定时限压缩了12个工作日。
  “说实话,来咨询时我心里没底气,毕竟这是一项刚出台的新规,全市没有县区办过这项业务。没想到这么快就办好了,工作人员办事效率真高,让我们行唐四家分店在石家庄地区拔了头筹,成为全省600余家第一批成功办理的连锁店。”拿到烫金证照的贾经理感激地说。
  今年以来,行唐县行政审批局深入推进“三创四建”活动和“放管服”改革,以推进一流营商环境体系建设为契机,加快审批速度,压缩办理时限,提升服务质量,助力“行唐速度”。如今,“马上就办,办就办好”已成为该局审批服务新常态,政务服务大厅实行每周7天工作制、工作日中午实行无午休的错时延时服务,为重点项目、市场主体提供预约服务和延时服务,确保政务服务周末“不打烊”、中午“不断档”,让办事企业和群众感到办证不再难。截至目前,行唐县企业登记网办率为88.09%,个体工商户登记网办率为91.34%,均排名全市第一。