您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县妇联举办优秀传统文化剪纸艺术培训班

稿件来源:政府办公室日期:2020-08-05
  为促进妇女儿童文化素养的提升和我县优秀传统文化进一步地传承发扬,8月4日上午,县妇联组织的为期一周的剪纸艺术培训班开班了,来自全县40余名剪纸爱好者齐聚一堂,学习剪纸技艺。我县剪纸技艺传承人张瑞玲老师亲自为大家授课。
微信图片_20200805084434.jpg
  本期学员中,既有50余岁退休在家的妇女,又有十几岁的暑期学生,大家都踊跃报名前来参加,学员个个精神抖擞,满怀对剪纸艺术的渴望。
微信图片_20200805084436.jpg
  开班仪式上,县妇联首先介绍了我县剪纸艺术的发展现状及社会价值,强调了这次培训班的目的和意义。希望通过几天的培训,大家都能学到基本的绘画和各种花样的剪纸技术,提高自身文化艺术素养,并带动身边更多的人认识剪纸、喜爱剪纸、并加入到剪纸艺术传承的行列,为我县剪纸这一非遗文化的传承和旅游产品的开发,起到积极的促进作用。
微信图片_20200805084439.jpg
  大家纷纷表示,一定不辜负县妇联的关怀和期望,珍惜这难得的学习机会,认真听讲,刻苦练习,剪出各种漂亮的作品,并将这一技艺传授给身边更多的人。