您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县自然资源和规划局深入排查巡查做好地质灾害隐患防治工作

稿件来源:自然资源和规划局编辑:张峰日期:2020-07-17
  在当前“七下八上”的主汛期关键时刻,7月15日,县自然资源和规划局主要领导带领相关科室和乡村相关负责人深入地质灾害隐患点,查险情排隐患,扎实做好地质灾害隐患排查工作。
微信图片_20200717083914.jpg
  巡查排查组深入地质灾害隐患点开展调查和实地勘查。针对每个隐患点的不同情况及时告知了地质灾害隐患点检测员,并当场提出四点要求:一是要紧盯地质灾害隐患点、扎实做好隐患排查工作,确保不留死角,不留盲区,严格落实24小时值班值守制度,严密组织检测人员开展巡查监测,全力做好主汛期地质灾害防范工作。二是监测人员要做好监测记录,如遇灾情发生要及时通知村民按应急预案的要求第一时间做好撤离。三是要将每天天气信息及时以电话或短信方式告知地质灾害隐患点监测员,做好巡查台账。四是要在村中隐患点位置竖立地质灾害隐患标志牌,增强村民防灾避险意识,以防发生滑坡时更好地避让灾害,保护好群众的生命财产和人身安全。