您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐县行业协会商会脱钩工作全面完成

稿件来源:民政局编辑:民政局日期:2020-07-08
  截止目前,行唐县已按时限要求全面完成了全县33个行业协会商会与行政机关脱钩工作,使行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。
图片1.png
  行业协会商会的脱钩工作时间紧,任务重。我县脱钩工作早安排早部暑,政府办第一时间组织召开了由审批局,民政局,发改委以及农业农村局,交通局等涉及脱钩的业务主管单位等13个单位参加的协调会。会议通过了由民政局,发改委牵头制定行唐县行业协会脱钩工作方案。明确指出由发改委全面指导,民政局具体负责全县行业协会脱钩工作,业务主管单位对脱钩工作进行初审及在变更过程中出具不再担任该协会业务主管单位的批复,审批局负责有关变更事项的登记审批。并要求各单位高度重视,积极配合,按规定时间完成脱钩任务。如未按期完成脱钩工作将对相关单位做出严肃追责问责。
  该项工作以推进全县性行业协会商会政社分开、权责明确、依法自治为目标,推动全县性行业协会商会做到自愿发起、自选负责人、自筹经费、自主办会,无行政级别、无行政事业编制、无行政业务主管部门、无在职公务员兼职任职,进一步激发行业协会商会的内在活力和发展动力,切实发挥行业协会商会在加强行业自律、提升服务功能中的独特优势和应有作用。