您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

国网行唐县供电公司:组织开展红色革命教育活动

稿件来源:供电公司编辑:张峰日期:2020-07-01
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音在广场上回响,再次表达了党员们的入党初心。
1.jpg
2.jpg
  在中国共产党成立99周年之际,6月23日,国网行唐县供电公司组织机关一、三支部和思凯行唐分公司党支部到红领巾水库开展红色革命教育、参观革命旧址、重温入党誓词。
  红领巾水库是1958年由共青团河北省委发动全省青少年捐款修建的,是行唐县革命传统教育基地,水库大坝上有少先队员的汉白玉雕像,大坝南部的小山上,长眠着24位抗日战争牺牲的无名烈士。
  在烈士陵园,该公司纪委书记、工会主席毛志强带领大家认真参观,逐句解读碑文,学习先烈事迹,引导大家感悟初心使命,坚定前进方向、永葆革命精神。
3.jpg
4.jpg
  在场党员结合参观学习,谈心得、讲体会,老、中、青三代党员分别通过讲述自身经历,告诫青年党员一定要珍惜来之不易的入党机遇,要时刻以优秀党员标准要求自己,要学会吃苦、勇于干事,主动向身边的劳动模范、技术能手看齐,争做岗位上的业务骨干、技术能手。
  大家纷纷表示,这次活动开展得很有意义,形式上有创新,内容上有革新,既是对党员的一次思想政治教育,也是一次全面深刻的精神洗礼。通过参观学习,进一步增强了大家的党员意识、宗旨意识、使命意识,激发了全体党员落实战略、奋勇争先的责任感和使命感。图文(乔先坤)