您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县住建局召开大气污染防治工作推进会

稿件来源:住建局编辑:张峰日期:2020-06-29
  6月27日上午,县住建局召开扬尘治理工作推进会,住建局党委书记、局长陈彦军主持会议,局班子全体及工程各科、县城办、服务中心、城投公司、安监站、质监站、燃气办、供热办、物业办、稽查队、房管所等科室负责人参加。
  会上,陈彦军深入分析、研判了大气污染防治工作面临的严峻形势,并通报了上午对垃圾焚烧发电、中央公园、西悦华庭、盛景新城等13个项目施工现场扬尘防控工作检查情况,要求存在问题的施工工地必须严格按照大气污染防治工作标准立即进行整改。
  陈彦军要求,各科室要从思想和行动上高度重视此项工作,认清工作形势,把大气污染防治工作做为当前头等大事来抓,积极行动,以最严格的管控措施和处罚标准倒逼各企业切实发挥主体作用,强化对市政工地、建筑工地、供热及燃气管道施工、物业小区裸土、搅拌站以及非道路移动机械的大气污染防控。
  陈彦军强调,各责任科室要坚决把思想和行动统一到县委、县政府“抓环保就是抓民生、抓环保就是抓发展、抓环保就是抓形象”的理念上来,进一步增强责任感、紧迫感,进一步做好各项大气污染防治工作,坚决打好打赢大气污染防治翻身仗。作者(杨斌)