您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县医保局召开医保基金专项审计检查工作会议

稿件来源:县委宣传部日期:2020-06-06
  为确保医保基金合法合规使用,更好地维护其可持续安全运转,6月2日,县医保局召开医保基金专项审计检查工作会议,副县长甄泽亮出席会议并就管好用好我县医保基金提出要求。
  会议指出,开展医保基金专项检查,不仅能够使县财政对医保基金的补贴投入更加合理,而且进一步规范医疗机构用药、检查、治疗的合理性,杜绝冒名、挂床住院和不合理诊疗行为,减少医保基金的不合理支出。同时还可以进一步理顺医疗环境,促进病人合理流动,方便患者就近就医,减少县外转诊,减少基金外流,为明年城乡居民医疗保险基金市级统筹打好基础。
  会议强调,要充分认识此次基金专项审计检查的重要性,各医疗机构要支持配合,医保局要安排专人与会计事务所对接,抓紧审计,早出结果。通过此次基金专项审计检查解决问题,加强基金管理,维护基金安全平稳有序运行。