您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县委办召开“振奋精神、改进作风、加强纪律”动员大会

稿件来源:县委宣传部编辑:行唐发布日期:2020-04-14
  4月10日下午,县委办公室召开“振奋精神、改进作风、加强纪律”动员大会。
  会议传达学习了市、县“振奋精神、改进作风、加强纪律”动员大会精神,宣读了《中共行唐县委办公室“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动实施方案》,明确主要任务,细化动员发动、查摆问题、整改落实、建章立制等各项工作举措。
  会议对机关全体党员干部提出五点要求:一是要勇于担当担责,锤炼“硬”的作风。要在关键时刻站得出来、豁得出去,在面对急难险重任务时勇于担当、敢于担责,真正推动县委部署要求落到实处、取得实效。二是要树牢宗旨观念,强化“实”的作风。要在思想上强化公仆意识、宗旨意识,特别是在结对帮扶中,要始终把贫困群众所思所需所盼放在心上,主动为群众排忧解难。三是要提高工作标杆,弘扬“拼”的作风。坚决克服按部就班的行为惰性,发扬连续作战的精神;增强扛红旗、当第一的意识,拿出办公室干部应有的工作标准和过硬作风,以超常的付出,推动办公室各项工作做到最优最好。四是要加强纪律建设,以严明的纪律规矩履职尽责,确保政令畅通、令行禁止;严明各项工作纪律,确保工作期间在岗、在位、在状态;严格加强值班值守,值班人员必须坚守岗位、履职尽责,保持24小时通讯畅通,严禁私自离岗脱岗、严禁饮酒。五是要以“三思三问三查”为主要内容,聚焦全年目标任务进展情况和重点工作落实情况,深入剖析在精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,切实把问题找准、把根源挖深。