您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

教育局安排部署开学前疫情防控工作

稿件来源:行唐发布编辑:张峰日期:2020-03-06
  中小学校能否如期开学,是疫情防控的关键一步。为督促各级各类学校坚决贯彻落实县中小学校疫情防控相关要求,教育局长邸健采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式深入学校,调研指导疫情防控和开学复课准备情况。
  3月4日,教育局长邸健及副局长王建宗到只里中心小学和独羊岗中学走访调研,并就学校教职工及学生流动、开学物资、校园卫生环境、线上教育教学、隔离室准备等疫情防控情况与中心校长、学校校长展开座谈。
  邸健指出,要克服盲目乐观、松劲懈怠心理,精准摸排施策,强化对高疫区的教职工及学生、发热人员、密切接触者这三类人的管控,建立台账,做好体温监测。同时,要根据学校实际,配备红外测温仪或测温枪,储备充足的防疫物资,做好开学准备,尤其是寄宿制学校要做实做细开学预案,认真考虑开学后出入校门、食堂、宿舍、功能室等人流量大、人员集聚场所的疫情防控,做好卫生与消毒工作,事无巨细,面面俱到。要重点瞄准初三,督促教师调整教学计划、提前备课,不因疫情耽误学生学业。
  教育局长邸健讲事实、举例子,深入分析疫情现状,叮嘱学校要切实提高认识,看好门、管好人、做好事,共同打赢校园疫情防控阻击战。作者(杨璐、张智利)