您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县医保局召开疫情防控再安排再细化会议

稿件来源:县医保局编辑:县医保局日期:2020-02-22
  2月21日下午,行唐县医疗保障局召开全体干部职工会议,对疫情防控工作再细化,再分解。会议由局长刘成江主持。会议强调:
  一、增强责任意识,克服麻痹思想。当前,疫情防控正处于关键时期,要进一步增强责任意识、大局意识,克服麻痹思想、厌战情绪,牢固树立“疫情不解除、防控不松懈”的工作理念,持续保持防控工作不放松。重申单位主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人,带班组长为直接责任人,一级抓一级,层层抓落实。
  二、完善防控措施,严格工作流程。一是按照省、市医保部门要求,继续推行网上、电话、代办、延办等便民措施,引导群众简办缓办各项业务,实现不见面办理,减少人员聚集感染。二是每天安排三名同志具体负责防控工作,对来访人员严格实行佩戴口罩、测量体温、问询、实名登记制度。三是对确需进入大厅的人员,经检测无可疑症状,发放顺序号,依次进入大厅办理业务,每次单人办理;大厅门口安排执勤人员,核实来访人员身份后,方可进入;对未经检测的人员坚决不予放行。
  三、加强监督检查,严格责任追究。要在抓疫情防控工作措施落实上再发力、再加压,实行班子成员轮流督察工作机制,对出现防控措施不到位,责任落实有差距的,坚决给予严肃处理,并与绩效奖励和评先评优结合起来,坚决做到“守土有责,守土尽责”,为打赢疫情防控阻击战履好职尽好责。