您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

团县委携手石药集团和红领巾影像中心开展关心关爱留守儿童活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2020-01-14
  爱心无止境,助学献真情。1月10日,团县委兵分两路带队开展关心关爱留守儿童及贫困学生活动。
微信图片_20200114083919.jpg
  当天上午,由团县委副书记朱亚男带队,联合红领巾影像中心来到了南桥镇东杨庄村小学。先给10名优秀学生颁发荣誉证书,之后给6名贫困学生颁发200元的助学金,然后给这16名学生都发放了书包、笔记本、圆珠笔、文具盒等学习用品。同学们背上新书包,开心地笑了。活动最后,走访了2户特困户学生家,送去米、面、油,鼓励家长和孩子们,只要努力就有希望,生活终将越过越好。
微信图片_20200114083916.jpg
  当天下午,由团县委书记盖瑛玮和副书记赵健带队,联合石药集团党委书记毕四新及17名志愿者来到了口头镇中心小学。为20名贫困学生送去了装有羽绒服、帽子、围巾、手套、袜子、保温杯、水彩马克笔等物品的温暖包。
微信图片_20200114083911.jpg
  活动中石药集团党委书记毕四新给孩子们穿上羽绒服。
  戴手套与孩子们亲切互动。孩子们为了表达感激之情,都为志愿者们送上了亲手制作的新年贺卡和祝福。志愿者们和孩子们一起手拉手绘制了6米长美丽的画卷,写下了对孩子们的新年祝福。
微信图片_20200114083859.jpg
  活动的最后,志愿者们到其中4户困难学生家中走访,送去米面油和慰问金,鼓励孩子们勇敢面对困境,努力学习。