您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县妇联开展“把爱带回家”结对寒假特别行动

稿件来源:宣传部日期:2020-01-08
  “感谢叔叔阿姨来看我,还带来了礼物,我一定要更加努力,长大了,做一个对社会有用的人。”1月5日,行唐县妇联和石家庄草莓村农业科技、慧力欣商贸公司的同志们带着慰问品来到口头镇北岗底村84岁的贫困户邢小五家中慰问,并到实验中学看望了正在读初三的困境孩子陈梓天。陈梓天,父亲去世,母亲改嫁,现跟着80岁的奶奶一起生活。
  这是县妇联组织社会爱心人士深入贫困户、留守困境儿童家中,集中开展“把爱带回家”结对寒假特别行动中出现的温馨场景。
  最是年关让人心潮澎湃,最是关切让人难以忘怀。为了让更多的贫困家庭、留守困境儿童切实感受到来自妇联“娘家人”的贴心温暖,帮助他们度过一个幸福而有意义的寒假。县妇联组织开展了“把爱带回家”结对寒假特别行动,突出 “团圆”“幸福”“爱”等新年特色,组织妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、儿童主任、法治宣传员、法官、检察官、律师、热心老师、基层公安干警、大学生等各类志愿者,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,帮助广大儿童和家庭学习法治安全知识,树立良好家风,让贫困家庭、留守困境儿童在享受亲情温暖中度过春节,把党对贫困家庭、少年儿童的关怀送进千家万户。
  “这次活动,我们为20户贫困家庭准备了大米、食用油、大枣、桔子。”石家庄草莓村农业科技有限公司董事长余少飞介绍说,“快过年了,表示我们小小的心意,关注社会困难群体是企业的责任,公司一直致力于社会公益事业,今后我们会将公益活动常态化,重点关注困难家庭,对散居孤儿、无人抚养的孩子进行资助,尽到我们企业的责任。”